You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kantor Karang Taruna Jaksel Jadi Sarang Perokok
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Kantor Karang Taruna Jadi Ruang Rokok Ilegal

Kesadaran masyarakat untuk tidak merokok di areal perkantoran Pemkot Administrasi Jakarta Selatan, ternyata masih rendah. Buktinya petugas gabungan anti rokok yang menggelar razia masih menemukan pengunjung maupun pegawai yang merokok sembarangan.

Tapi ini pasti masih ada orangnya, karena banyak barang pribadi yang masih ditinggal

Salah satu lokasi favorit para perokok menikmati hobinya berada di ruangan Karang Taruna, Gedung Blok A lantai B1, kantor Walikota Jakarta Selatan. Di tempat ini petugas mendapati puluhan puntung rokok dan asbak rokok. Bukan hanya itu, ada empat bungkus rokok yang masih tergeletak di atas meja.

"Kami tidak bisa masuk karena dikunci oleh mereka. Tapi ini pasti masih ada orangnya, karena banyak barang pribadi yang masih ditinggal," ujar Suparman, Kepala Sub Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pencemaran Lingkungan Kantor Pengelola Lingkungan Hidup (KPLH) Jakarta Selatan, Selasa (12/5).

Merokok di Kantor, TKD PNS Dipotong 1 Bulan

Razia rokok ini juga melibatkan Satpol PP dan beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Petugas gabungan menyisir seluruh ruangan dan area luar di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Selatan.

Menurut Suparman, hasil dari razia kali ini akan langsung diberikan ke Walikota Jakarta Selatan untuk kemudian ditindaklanjuti dengan teguran. "Kita kasih hasilnya ke walikota. Dan nanti beliau akan membuat surat teguran langsung ke mereka," tegasnya.

Menurut Suparman, razia rokok mengacu pada Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 50 Tahun 2012 mengenai Pedoman Pelaksanaan, Pengawasan dan Penegakan Hukum Kawasan Dilarang Merokok.

Dihubungi terpisah, Ketua Karang Taruna Jakarta Selatan, Farid Rahman membenarkan jika ruangannya kerap dimanfaatkan rekan-rekannya sebagai lokasi untuk merokok.

"Iya maaf tadi ada teman merokok, nanti akan segera saya rapikan," kata Farid.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6831 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1141 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1136 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1016 personFakhrizal Fakhri